Ужас! Черкассы залило: тонут маршрутки с людьми (фото, видео)

T
29 июня 2011, 14:27

Черкассы тонут! Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам - огромные озера парализовали движение транспорта.

Ужас! Черкассы залило: тонут маршрутки с людьми (фото, видео)

Как сообщает "Прочерк", в МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа. Только за один час сегодня утром в оперативно-координацийного центра Управления МЧС Украины в Черкасской области поступило свыше 100 обращений от граждан, дома которых заливало водой.

Молят о помощи и автомобилисты, которые "утонули" на дороге. За помощью к спасателям обратились сотни людей.

Усложняет ситуацию авария на главном канализационном коллекторе. Причиной аварии стало то, что на него упала тепловая камера ТЭЦ, которую подмыло водой (сооружение из фундаментных блоков, размером, как трехкомнатная квартира). Из-за этого жители юго-западного района Черкасс могут остаться без воды. Сейчас бригады КП "Черкассыводоканал" занимаются ее ликвидацией.

Залитые улицы стали препятствием для "скорой помощи", которая не смогла добраться до больного в юго-западном районе Черкасс. Вместо нее срочно выслали вторую машину.

Ко всему в Черкассах залило поликлинику - там отключилось электричество.

Ливни повредили плотину через реку Днепр, где сейчас ведутся восстановительные работы. На плотине частично ограничено движение транспорта.

Сейчас в городе подтопленными остаются одиннадцать мест. Поэтому остается усложненным транспортное сообщение между несколькими районами города.

Оказалось, что всего этого не недостаточно для объявления в областном центре чрезвычайной ситуации. Об этом заявил заместитель городского председателя Черкасс Алексей Леонов.

Ранее мы сообщали, что в ночь с 26 на 27 июня на Одессу налетел ураган. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок...

Следите за погодой в Украине вместе с МЕТЕОПРОГ.

Черкассы залило: тонут маршрутки с людьми - фото "Прочерк"