Небывалый холод убил 35 человек в Боливии (фото, видео)

T
6 июля 2011, 06:15

Погодная аномалия! Невиданные в Боливии холода убили 35 местных жителей. И на этом погода явно не остановится - метеорологи пророчат новое похолодание...

Небывалый холод убил 35 человек в Боливии (фото, видео)

Туман, снег и мороз застали жителей столицы Боливии - Ла-Пасе - врасплох. В стране наступила зима, которая продолжается с июня по сентябрь, но минусовые температуры тут большая редкость. Поэтому отопление в домах не предусмотрено, а у местных жителей не было нужды запасаться теплой одеждой.

В Боливии столбики термометров в течение суток опустились в городах до -5 градусов, а в горных районах похолодало до -20. В Боливии подобных аномально холодных температур не фиксировали более 10 лет.

Бедный район Эль-Альто, который находится гараздо выше, чем остальная часть Ла-Пасе, на высоте 4000 метров над уровнем моря - пострадал сильнее остальной части города.

"Здесь, в Эль-Альто, действительно холодно. Температура сильно упала, и трудно согреться. Мы находимся на очень большой высоте и здесь сильнее ощущается изменение климата. Вот почему трудно выдержать ,.. тяжелее всего детям...", - пожаловался местный житель.

Бездомные люди, которые не могут спрятаться от холода, кутаются в одеяла, что не особо сильно их защищает, и , конечно же, именно бездомные рискуют замерзнуть в первую очередь.



Министерство здравоохранения Боливии сообщило о 40000 новых случаев респираторных заболеваний за неделю с начала похолодания в стране.

Температура упала до минус 5 градусов по Цельсию в Ла-Пасе и местная метеослужба говорит, что температура будет продолжать понижаться.

"Температура будет продолжать в том же духе. Прогнозы показывают низкие температуры за последнюю неделю июня и на две первые недели июля. А потом зима будет продолжаться до августа с низкими температурами. И в ближайшие дни температура будет снижаться и дальше", - сообщил пресс-секретарь Национальной метеорологической службы Боливии Марисоль Португалии.

Напомним, недавно и Бразилия встретила календарную зиму со снегом и ледяным дождем. Такой аномальный каприз погоды озадачил даже метеорологов, не говоря уже о местных жителях и, тем более, туристах.

по материалам ntn24news.com, фото foto.delfi.ua

Следите за погодной обстановкой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.