Холера достала еще двух жителей Мариуполя, а народ во всю плещется в море (фото)

T
12 июля 2011, 06:18

11 июля медики Мариуполя подтвердили диагноз заболевания холерой у двух мужчин. Но, видимо, мариупольцам холера не страшна - в городе взрослые и дети купаются в море.

Холера достала еще двух жителей Мариуполя, а народ во всю плещется в море (фото)

По информации "Мариуполь-Экспресс" со ссылкой на заведующую отделом особо опасных инфекций городской СЭС Ларису Антонову, заболевшие холерой мужчины 1967 и 1968 годов рождения - не бомжи, но ведущие асоциальный образ жизни - употребляющие алкоголь и наркотики. Знакомы они между собой до болезни не были, следовательно вирус проник в их организм из разных источников.

Сейчас уславливается источник заражения больных - то ли они ели рыбу, то ли купались в море или реке.

Больные госпитализированы в холерный госпиталь, а закрытие очага холеры в Мариуполе, который планировали 15 июля, переносится теперь на неопределенное время.

На сегодняшний день в холерном госпитале, созданном на базе горбольницы №4, с учетом вновь поступивших, на лечении находится три человека.

Всего с начала регистрации холеры в Мариуполе было выявлено 22 больных и 9 носителей инфекции.

Но, не смотря на постоянное фиксирование новых заболевших холерой, на прошедших выходных мариупольцы и гости города массово купались в Азовском море.

Жаркая погода гонит горожан и гостей города на городские пляжи. Сотни отдыхающих, несмотря на запрет купаться из-за опасности заболеть холерой, устраивали заплывы или хотя бы окунались в море.

"Не видел ни одного предупредительного знака, поэтому и пошел в воду, думая, что запрет уже снят", - рассказал отдыхающий в воскресенье на левобережном пляже Мариуполя.

Аналогичная картина на пляже поселка Песчаный. Небольшие объявления о запрете купания остались только на раздевалках.

По словам спасателей, они неоднократно предупреждают в громкую связь отдыхающих о запрете купания из-за холеры, но людей это не останавливает.

А заведующая Орджоникидзевским пляжем Лидия Втулкина заметила, что предупредительные знаки на пляже есть, причем после шторма их число увеличилось.

"Стихией было поломано несколько деревянных предупредительных стендов, но мы их отремонтировали и прикрепили к раздевалкам, чтобы ветром не унесло. Кроме того, на урнах, грибках, туалетах, остановках общественного транспорта, что возле пляжа, наклеены бумажные объявления", - говорит она.

А массовое купание людей работники пляжа объясняют тем, что люди, прочитав информацию в газете, настроены на то, что 15 июля снимут запрет на купание в море. Возможно, не все знают о новых случаях заболевания холерой.

Напомним, 4 июля Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция подтвердила 20-й случай заболевания холерой, который был выявлен в Мариуполе.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за ситуацией с холерой в Мариуполе.

Фото "Мариуполь-Экспресс" сделаны 10 июля, в воскресенье днем на пляже поселка Песчаный в Мариуполе.