Жара превратила Россию в раскаленную сковороду (видео)

T
18 июля 2011, 07:15

Тропическая жара установилась практически по всей территории России. Нетипичная погода даже на севере страны, где температура плюс 30 - большая редкость.

Жара превратила Россию в раскаленную сковороду (видео)

Как сообщают podrobnosti.ua, из-за рекордной жары несколько областей России уже охвачены масштабными пожарами, потушить которые пока не удается. Самые масштабные возгорания на севере России в Архангельской области, там горит восемь тысяч гектаров леса.

Пожарные не могут потушить лес уже практически неделю, поэтому в борьбе с огнем задействуют вертолеты, которые сбрасывают воду на самые большие очаги возгораний.

Местным властям пришлось объявить чрезвычайную ситуацию. Главная задача не подпустить огонь к городам и селам, которые находятся вблизи горящщих лесов.

Пик солнечной активности 16 июля зафиксировали и в Москве - температура превысила отметку в плюс 35 градусов.

Сложная ситуация и в Якутии - здесь установилась тропическая жара до 40 градусов. В этом холодном регионе, таких "подарков" природы не было десятилетиями. Поэтому во многих районах объявлена чрезвычайная ситуация.

Вся территория России сейчас словно раскаленная сковорода, нетипично жаркая погода даже в таких совсем некурортных регионах, как Иркутская и Магаданская области.

Такая солнечная и пожароопасная погода в Москве и в большей части России по прогнозам Гидрометцентра продержится до конца июля.

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.