В Украине грозы обожгли 7-ых людей и убили женщину

T
20 июля 2011, 05:46

Убийственная непогода в Украине. Грозы в разных районах нашей страны отправили на больничные койки 7-ых человек, и, к несчастью, еще одна женщина погибла от удара молнии.

В Украине грозы обожгли 7-ых людей и убили женщину

Житомирская область - молния настигла семейную пару

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, 18 июля одна женщина погибла и один человек госпитализирован в результате удара молнии в Житомирской области. Состояние пострадавшего средней степени тяжести.

Семейная пара, жители деревни Дениши, Житомирского района, на велосипедах выехали в лес Тригорского лесничества собирать грибы. По дороге домой они попали под дождь и решили переждать под деревом.

Около 17:30 молния ударила в людей. Мужчина запомнил, что тело самой молнии было разветвленным и одна из ее «ветвей» попала в него. Основной удар пришелся на женщину, которая погибла на месте.

Молнию могли привлечь велосипеды. Кроме того, у погибшей обнаружили разорванный молнией сотовый телефон, который до этого не был выключен.

Черниговская область - 6 человек в больнице после удара молнии

17 июля 6 человек госпитализированы из-за удара молнии в центральную районную больницу города Репки Черниговскую область.

11 молодых людей из Чернигова и Репок приехали отдохнуть на Днепр недалеко от села Каменка Репкинского района. Палатку установили на открытой местности.

Ночью 17 июля погодные условия резко ухудшились, начался сильный дождь с грозой. Вся компания, кроме одного парня, который сделал себе рядом шалаш из веток, собралась в одной палатке.

Около 05:00 ударила молния неподалеку от места временного укрытия. Вследствие этого, четверо 20-летних парней и 17-летняя девушка получили ожоги I степени тяжести отдельных участков тела, еще три человека получили незначительные ожоги.

Молодые люди решили переждать дождь в соседнем лагере, а утром добрались райцентра Репки, где шестеро из них, наиболее пострадавших, обратившихся в за помощью к медикам. Состояние пострадавших стабильное.

МЕТЕОПРОГ сочувствует близким погибшей женщины и желает быстрейшего выздоровления пострадавшим от грозы.