Читайте "черный список" пляжей Севастополя!

T
8 августа 2011, 06:55

Спасатели огласили "черный список" пляжей Севастопоя. На пляжах из этого списка вам не смогут помочь в случае беды, а также нет никаких гарантий безопасности.

Читайте

Как сообщает МЧС Севастополя., на таких пляжах как "Песчаный берег", зона отдыха "Вязовая роща", база отдыха "Таврида", Севастопольская зона ЮБК ведомственные спасательные посты вообще отсутствуют.

На этих пляжах не размещены правила поведения на воде, не проверено обследование дна акватории пляжа с целью устранения посторонних предметов, от которых могут пострадать отдыхающие.

Также спасатели обеспокоены посещением пляжей, расположенных в поселке Кача, селе Адреевка, бухте Казачья, мысе Фиолент.

СПАСАТЕЛИ СОВЕТУЮТ

Основной причиной гибели людей является именно пренебрежение техникой безопасности: купание в нетрезвом виде, купание в необорудованных местах. Чтобы во время вашего отдыха не случилось никаких неприятных ситуаций на воде, необходимо соблюдать ряд правил: не заплывать далеко от берега, не нырять в незнакомых местах, не подплывать к проходящим мимо плавсредствам. Также убедительная просьба к отдыхающим: не располагаться возле отвесных склонов, в любой момент может произойти обвал, что приведет к трагическим последствиям.

Напомним, недавно санстанция закрыла все пляжи Киеве.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за состоянием пляжей в Украине.