Ураганный ветер в США повалил сцену. Есть жертвы (фото, видео)

T
15 августа 2011, 07:11

В американском городе Индианаполис, штата Индиана, на ярмарке в результате сильного порыва ветра обрушилась сцена. 5 человека погибли, еще 40 - ранены.

Ураганный ветер в США повалил сцену. Есть жертвы (фото, видео)

Как сообщают podrobnosti.ua, сцена начала рушиться незадолго до выхода на нее кантри-группы Sugarland. Из-за ураганного ветра со сцены начали падать колонки, ломаться леса. Люди стали спешно покидать территорию перед сценой, но не успели, конструкция обрушилась прямо в гущу толпы.

В результате падения сцены как минимум 5 человека погибли, около 40 получили ранения и находяться в больнице. По словам представителей полиции, эти цифры могут увеличиться.

По информации 1tv, 40 человек госпитализированы, некоторые из них в критическом состоянии. 4 человека погибли. В американском городе Индианаполис на ежегодной ярмарке обрушилась концертная сцена, когда на ней находились люди. Не исключается, что количество жертв может возрасти. По предварительным данным, конструкция разрушилась из-за сильного ветра.

В момент обрушения на сцену были направлены десятки любительских камер. Публика Индианаполиса ждала выхода любимых исполнителей кантри. Многие стояли у самого подножья железной конструкции, как вдруг на площадку фестиваля налетели порывы ураганного ветра.

"На нас надвигалось облако пыли, я посмотрел на сцену и увидел как верх ее закачался, все обрушилось за 5 секунд, прямо на фанатов", - рассказал очевидец.

Вслед за этим началась настоящая паника, возникла давка. Ветер ослабел не сразу - 15-тысячная толпа неслась прочь от груды искореженного железа.

Из-под завалов доносились стоны десятков пострадавших. Прибывшие на место спасатели и пожарные несколько часов извлекали раненых, к несчастью, были и жертвы.

Меньше 2 месяцев назад подобный инцидент произошел в столице Канады Оттаве. Во время грозы на популярном фестивале исполнителей блюза не устояла похожая по конструкции 12-метровая сцена. Тогда из-за недосмотра служб безопасности под обломками тоже оказались люди - серьезно пострадали 5 человек.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в мире.