Стихия в Мариуполе: гроза, ливень и потоп (фото, видео)

T
17 августа 2011, 05:39

В Мариуполе 15 и 16 августа бушевала непогода. Гроза обесточила Сартану и остановила электротранспорт. Ливни затопили город...

Стихия в Мариуполе: гроза, ливень и потоп (фото, видео)

Как сообщает сайт города Мариуполя ,гроза и ливень с мощной силой обрушились на город. Менее чем за час на город вылилось такое количество осадков, которое вместе с предыдущим дождем, пролившимся в ночь с 14 на 15 августа, превысило месячную норму.

Гроза обесточила поселок Сартана. Сейчас аварийная бригада выехала на место, чтобы найти причину аварийного отключения. Кроме того, ремонтники ПЭС проводят замену двух трасформаторов, которые сгорели после грозы в понедельник.

Из-за ливня остановилось движение трамваев на площади Кирова, ул. Казанцева, «7-й проезд». Не ходят троллейбусы на площади Кирова и в районе таможни на пр. Нахимова.

по прогнозам синоптиков, пока коммунальникам расслабляться еще рано. В ближайшее время Мариуполь ожидают новые ливни и шквалистый ветер при грозе.

МАРИУПОЛЬ ЗАТОПИЛО

В Мариуполе спасают жилые дома от подтоплений. По данным управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения, в настоящее время в Мариуполе затоплены 16 жилых домов.

Сигналы бедствия поступили из Жовтневого, Ильичевского и Приморского районов. В настоящее время на откачке воды задействованы 2 единицы техники КП «Коммунальник», 9 машин дал Горводоканал.

Также на месте бедствия работают специалисты «Зеленстроя», аварийно-водолазной службы горсовета. В общей сложности - 56 человек.

В то же время продолжается работа по расчистке ливневок. По-прежнему остаются проблемными участки дороги по Приморскому бульвару, площади Кирова, где ливневки не могут принять огромный объем скопившейся в низинах воды, кроме того, канализационные люки постоянно забиваются мусором, который наносится водой.

Работы по устранению последствий стихии в Мариуполе продолжаются.

В МАРИУПОЛЕ СОХРАНЯЕТСЯ ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

На 17 августа в Мариуполе опять прогнозируют дождь и сильный ветер.

По информации, озвученной Мариупольской гидрометеообсерваторией, за 15 и 16 августа в Мариуполе выпала месячная норма осадков.

Только за утро 16 августа на город обрушилось до 15 мм осадков. И непогода не намерена отступать. Согласно прогнозам, сегодня погода будет дождливой.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине.