Мега-град засыпал Западную Украину (фото, видео)

T
25 августа 2011, 16:13

24 августа в Львовской области несколько сел Сколевского района пострадали от града размером с куриное яйцо. Диаметр градин составлял 3 - 5 сантиметров.

Мега-град засыпал Западную Украину (фото, видео)

Как сообщает ГУ МЧС Львовской области, сильный град, который длился около 10 минут, начался в полтретьего дня. Больше всего от стихии пострадали села Крушельница, Пидгородцы, Урыч Сколевского района.

В селе Крушельница град повредил 235 жилых домов, школу, школьную столовую, сельскую амбулаторию, котельную сельского совета и частную аптеку. В Пидгородцах от стихии пострадали 90 жилых домов и детский сад. В селе Урыч повреждено 40 жилых домов и Народный дом.

Фото Львовского управления МЧС



По словам жителей, которые были очевидцами этой летней аномалии, если бы град падал еще минимум 5 минут, то спасать уже было бы ничего.

КАРПАТЫ

От сильного града также пострадали села Яремче и Микуличин в Карпатах. Пользователи youtube выложили видео, подтвердающее разгул стихии.

 

Со слов автора видео, в селе Микуличин в Карпатах около 18-00 прошел крупный град. И даже на следующий день примерно в полдень кучи этих крупных бусинок лежали сугробами во дворах местных жителей, хотя температура воздуха была около 21 градуса тепла.

 

 

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в Украине.