ФОТО-факт! Река в Уэльсе внезапно стала оранжевой

T
29 сентября 2011, 09:50

Житель уэльской деревни Абергарвед Ли Джеффорд как раз сидел со своей удочкой у реки Нит, как внезапно обычно очень прозрачная вода в реке стала оранжевой.

ФОТО-факт! Река в Уэльсе внезапно стала оранжевой

Экологическая служба Уэльса ищет причину загрязнения. В данный момент в оранжевый цвет окрашен участок реки длиной 10 км. между деревней Абергарвед и городом Нит.

"Вода была красивой и прозрачной, и вдруг она изменила цвет. Я видел, как рыбы задыхались", - рассказывает рыбак Ли Джеффорд.

Рыбак насчитал примерно 40 или 50 мертвых рыб.

Относительно причины загрязнения воды в реке пока имеются только предположения, но эксперты стараются выяснить ее как можно быстрее.

"Уменьшение последствий загрязнения окружающей среды в близлежащих окрестностях - это для нас наивысший приоритет. И мы хотим узнать, как и почему так случилось. Мы стараемся оценить последствия инцидента и выяснить, можно ли спасти находящихся под угрозой рыб", - заявил Гэйвин Боу из экологической службы Уэльса.

У местных жителей есть собственная теория об оранжевом цвете реки. Люди полагает, что вода окрасилась из-за железной руды, которая попала в нее из угольных рудников.

"Гора усеяна старыми рудниками", - сказалали обитатели уэльской деревни Абергарвед.

Напомним, недавно мы писали об еще одной оранжевой аномалии: крокодилы в Австралии неожиданно поменяли цвет с зеленого на желто-горячий!

по материалам planeta.moy.su

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за экологической ситуацией в мире.