Тайфун-убийца "Несат" калечит Азию (фото, видео)

T
30 сентября 2011, 16:28

В странах юго-восточной Азии продолжает хозяйничать тайфун "Несат", унесший жизни 39 человек в Китае. Число жертв стихии продолжает расти...

Тайфун-убийца

На Филиппинах, где только за прошедшие сутки выпало до 84 мм осадков, жертвами урагана стали 35 человек, еще 45 числятся пропавшими без вести.

КОМУ СИЛЬНО ДОСТАЛОСЬ?

На острове Хайнань тайфун оставил до 163 мм осадков. Более 290 тыс человек эвакуированы после того, как тайфун "Несат" достиг берегов самой южной китайской островной провинции Хайнань в четверг во второй половине дня.

Удар тайфуна, сила ветра в эпицентре которого достигла 42 м/с, первым на острове Хайнань принял поселок Вэнтянь города Вэньчан в 14:30. Тайфун принес с собой также обильные ливни.

В городе были эвакуированы в общей сложности 57738 человек из низменных мест, с рыболовецких лодок и из других пострадавших районов, отметил заместитель директора уездного штаба по борьбе с наводнениями и засухой Фу Таошэн.

По данным провинциальной метеорологической станции, за период с 08:00 по 16:00 четверга количество осадков в 72 населенных пунктах провинции превысило 100 мм.

Еще до обрушения тайфуна в провинции было отдано распоряжение отозвать в порты рыболовецкие суда, отменены авиарейсы, приостановлено паромное сообщение, закрыты школы. "Несат" -- 17-й по счету в этом году в Китае крупный тайфун.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

В настоящее время тайфун "Несат" находится в стадии тропического шторма и уже реально угрожает большими несчастьями Вьетнаму.

На юге страны, где муссонные дожди вызвали сильнейшее наводнение, из-за разлива реки Меконг уже затоплены 12 провинций.

Как ожидается, тайфун может еще больше увеличить разлив Меконга, в долине которого выращивается более 90 процентов всего зерна во Вьетнаме.

В долине реки Меконг на территории Камбоджи и южного Вьетнама в результате мощнейшего за последние одиннадцать лет наводнения, смывшего мосты и дома сотен тысяч людей, более 100 человек погибли.

по материалам planeta.moy.su

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за передвижениями тайфуна "Несат".

фото китайского агенства Синьхуа