В Тихом океане зародили два урагана! Кому не повезет? (фото, видео)

T
10 октября 2011, 07:32

Два урагана, "Джова" (Jova) и "Ирвин" (Irwin), сформировались в восточной части Тихого океана. Ураган "Джова" уже приближается к побережью Мексики, "Ирвин" мчит на Калифорнию...

В Тихом океане зародили два урагана! Кому не повезет? (фото, видео)

Как сообщает Национальный центр изучения ураганов США, скорость порывов ветра, сопровождающего ураган "Джова", составляет 144 километра в час.

На данный момент "Джова" расположен в 560 километрах от мексиканского портового города Мансанильо и движется со скоростью 9 километров в час в восточном направлении. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшие дни ураган может достичь юго-западного побережья Мексики.

Штормовое предупреждение для некоторых районов Мексики может быть объявлено метеорологами уже сегодня.

Также в восточной части Тихого океана сформировался ураган "Ирвин" (Irwin). В настоящее время ураган находится юго-западнее полуострова Калифорния.

Скорость порывов ветра, сопровождающего ураган, составляет 130 километров в час. В настоящее время ураган движется на северо-запад со скоростью 17 километров в час. Ожидается, что в субботу он изменит направление и будет двигаться на восток.

По данным центра Национальный центр изучения ураганов США, в настоящее время ураган находится примерно в 675 километрах от мыса Хаттерас в штате Северная Каролина и движется на север со скоростью 22 километра в час.

Порывы ветра в охваченном ураганом районе достигают 175 километров в час. Это всего на три километра меньше скорости ураганов третьей категории.

Западнее от Irwin и Jova, в нескольких сотнях километров от залива Тевантепек существует 20-процентная вероятность образования тропического циклона в течение ближайших 2 дней (на карте - область, заштрихованная желтым).

по материалам nhc.noaa.gov, portnews

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за штормами и ураганами в мировом океане.