История дружбы. Пес и орангутанг (фото, видео)

T
13 октября 2011, 16:22

Эта необычная, но очень крепкая дружба возникла между кобелем по кличке Роско и орангутангом Сурией. Совсем недавно друзья выпустили книгу с фотографиями, рассказывающую о их жизни и дружбе.

История дружбы. Пес и орангутанг (фото, видео)

На презентации, состоявшейся в книжном магазине Джорджтауна, штата Южная Каролина, у новоиспеченных писателей буквально не было отбоя от поклонников, жаждущих получить уникальный автограф.))

Орангутанг Сурия и пес Роско встретились четыре года назад, когда собака случайно попала в национальный парк вместе с группой сотрудников Института исчезающих и редких видов (The Institute of Greatly Endangered and Rare Species) из американского городка Миртл-Бич. Отзывчивые ученые подобрали бездомную гончую, так как идти ей все равно было некуда. «Пес шел за нами до самых ворот парка, он был явно бездомный и очень худой, - вспоминает доктор Бхагаван Антл, основатель национального парка. - Мы решили впустить его в парк и покормить».

Увидев Роско, Сурия сразу решил подружиться с ним и подбежал поближе, чтобы познакомиться. Неожиданно для всех, пес не испугался нового знакомого, а наоборот стал с ним играть. «Собаки обычно боятся обезьян, - говорит доктор Антл, - но эти двое чудесно поладили с первой минуты знакомства - они бегали и играли, как будто выросли вместе. Мы уладили кое-какие дела и оставили Роско в парке - теперь друзья неразлучны!»

Животным встреча пошла только на пользу, и теперь друзья проводят вместе много времени. Конечно, такая очаровательная и веселая парочка не могла не привлечь к себе внимания. Сурия и Роско уже успели побывать на шоу Опры Уинфри и Эллен Дедженерес, а их фотографии разместили в одном из выпусков журнала «National Geographic».

По материалам planeta.moy.su

Читайте интересные истории о братьях наших меньших на страницах МЕТЕОПРОГ.