Многочасовая гроза утопила Рим (фото, видео)

T
26 октября 2011, 07:22

Власти Италии пытаются взять под контроль ситуацию в столице, вызванную сильнейшей многочасовой грозой. Мэр Рима просит ввести чрезвычайное положение в утопающей столице.

Многочасовая гроза утопила Рим (фото, видео)

 

Мэр Рима Джанни Алеманно обратился к правительству с просьбой объявить здесь чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием. Он сравнил произошедшее в столице с землетрясением.

Разгул стихии вынудил власти города закрыть более десятка станций римского метрополитена. Многие центральные улицы закрыты и для проезда автобусов.

Все низкие участки городских улиц Рима оказались под водой. Полиция ограждает затопленные участки дорог, а городские службы пытаются восстановить электроснабжение в столице, где из-за ливня нарушены линии электропередачи.

Затопило знаменитый Колизей. Подземная часть древнего амфитеатра наполнилась водой, такая ситуация сохранялась в течение нескольких часов. Вначале затопление Колизея на фоне других многочисленных проблем не заметили. Глубина затопления достигала 4 м.

Поступают первые сообщения о погибших в результате бедствия. Из подвала одного из домов в Риме пожарные извлекли безжизненное тело пенсионера, а несколько человек числятся пропавшими без вести.

Сотрудникам городской службы спасения удалось спасти мать с ребенком из дома за несколько минут до его полного затопления. Кроме того, дорожная полиция вытащила несколько человек из полузатонувших автомобилей.

В спасательных операциях задействованы карабинеры, 300 римских пожарных и отряды, прибывшие им на помощь из окрестных районов.

Сильнейший дождь с грозой обрушились на итальянскую столицу утром 20 октября. Залиты водой многие кварталы и улицы, туристы вынуждены совершают прогулки по историческому центру Рима по колено в воде. Уровень воды в Тибре поднялся до "красной" отметки".

 

по материалам planeta.moy.su

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в мире.