Видео-вояж. Фиджи - острова, где начинается новый день

T
18 ноября 2011, 18:05

Фиджи - это место на Земле, где начинается новый день. 330 фиджийских островов в Тихом океане известны своими кристально-голубыми лагунами и живописными лесами.

Видео-вояж. Фиджи - острова, где начинается новый день

Сломанная, будто по замыслу какого-то архитектора, береговая линия манит путешественников.

Чтобы увидеть эту красоту - планируйте длительный авиаперелет. Цена билета в обе стороны от 4 тысяч долларов.

За туристическую визу можно не волноваться. Ее ставят по прибытии в аэропорт. Нужно иметь только обратный билет.

С помещением тоже проблем нет. Самый дешевый двухместный номер - 20-30 долларов. Три звезды - от 50 до 100 "зеленых". Ночь в дорогих отелях Фиджи стартует от 300 долларов.

Теперь подробнее о том, ради чего стоит тратиться.

Любимое занятие туристов на Фиджи - дайвинг. Одно погружение будет стоить Вам около 60 долларов. Ночная прогулка в царство Нептуна - около 80 "зеленых".

Вы еще ни разу не ныряли с аквалангом? Не беда. На Фиджи есть специальные центры, где после курса учений Вам выдадут сертификат. Двухдневный тренинг с двумя погружениями обойдется в 300 долларов.

Советуем также попробовать свои силы в серфинге и виндсерфинге. Для этого на Фиджи есть самое важное - высокие волны. Некоторые курорты предлагают целые туры. Сутки катания на волнах обойдутся в полторы тысячи долларов.

Приобретает популярность на Фиджи и экотуризм. За 100 долларов в день Вы сможете посетить древние села, ознакомиться с традициями коренного населения, полюбоваться многочисленными водопадами.

Советуем также посетить музей Фиджи. За 5 долларов Вы ознакомитесь с историей, культурой и бытом островитян. Некоторым экспонатам по 3700 лет.

Не забудьте также заглянуть в Сад спящего великана. 10 долларов - и вы в царстве тысяч разноцветных орхидей, сказочных деревьев и кристально чистых озер.

по материалам 24tv.ua

Погружайтесь в мир природной красоты на страницах МЕТЕОПРОГ.