Жителей Киеве атакуют странные огромные жуки (фото, видео)

T
9 декабря 2011, 16:54

Киевляне в шоке - в своих квартирах люди сталкиваются со странными крупными насекомыми. Они крупнее тараканов и прыгают.

Жителей Киеве атакуют странные огромные жуки (фото, видео)

Как сообщает СТБ, в квартирах киевлян насекомые, похожие то ли на китайских кузнечиков, то ли на пауков, вылезают из вентиляционных отверстий.

Энтомолог, которому показали странного жука, заключил, что это не паук, не таракан и не китайский кузнечик.

Оказалось, что странное насекомое - это тепличный кузнечик.

Класс насекомые. Ряд прямокрылые. Семья кузнечиков. В диких условиях зовется пещерным, в условиях города - тепличным. Его ареал обитания - тропическая Азия и Дальний Восток. В Украине тоже водятся. Преимущественно в Крыму. В городах поселяются в коллекторах и вентиляционных шахтах, потому что там тепло и есть чем поживиться.

Энтомолог утверждает: никакой угрозы, кроме испуга, киевлянам тепличный кузнечик не несет.

Стремительное увеличение популяции энтомолог объясняется теплой зимой. А вторая причина: в коллекторах, где должны течь только дождевые воды и подземные реки, все чаще текут фекалии - пища для кузнечиков. Им подходит любая органика.

Такого же мнения и диггеры. Говорят: в последнее время значительно увеличилось число нелегальных врезок. Это когда отходы жизнедеятельности в целях экономии, отсутствия разрешений или просто ошибочно отправляют не в канализацию, а в коллекторы.

Следите за интересными новостями на старницах МЕТЕОПРОГ.