Фото-факт. В зимнем Крыму расцвели цветы

T
10 января 2012, 13:30

Зима балуют жителей Севастополя весенним теплом. Дневная температура достигает 13-18 градусов тепла. И в начале января в городе распустились цветы.

Фото-факт. В зимнем Крыму расцвели цветы

Житель Крыма Сергей Анашкевич в своем ЖЖ опубликовал фотогалерею цветущего зимнего Севастополя, и написал:

"Зима у меня с детства ассоциируется со снегом, морозом и Новым годом. Новый год прошел недавно, снег я видел в Москве и на Ай-Петри. Мороз, впрочем, тоже застал там же... Но в Севастополе зима совсем иная. Здесь уже неделю дневная температура 13-18 градусов тепла, бывает, светит яркое солнце, бывает, идет дождь, но....Это не мешает в начале января распускаться цветам..."

Как сообщает segodnya.ua, последние семь дней в Севастополе средняя температура воздуха достигала 10-12 градусов по Цельсию. Но начиная с пятницы, в городе установилась неожиданно безветренная и теплая погода, несмотря на отсутствие солнца, в некоторых районах города воздух прогрелся до плюс 18 градусов.

В городе распустились цветы, обновилась трава, которая приобрела ярко изумрудный цвет, какой обычно появляется только в апреле.

Местные жители рады установившейся теплой погоде, но переживают, что раннее цветение деревьев и цветов в случае похолодания погибнет, и это может привести к неурожаю фруктов в 2012 году.

Море у побережья Севастополя также прогревается, и в некоторых бухтах, таких как Стрелецкая, вода прогрелась до 13-14 градусов.

Следите за погодной обстановкой в Крыму вместе с МЕТЕОПРОГ.