Украину ждет еще три волны похолодания

T
21 марта 2012, 06:06

Украину ждет еще три волны похолодания. Снижение температуры будет наблюдаться волнами: первая волна - 21-23 марта, вторая - 25-26 марта и третья - 1-2 апреля.

Украину ждет еще три волны похолодания

Об этом сообщил Начальник Гидрометцентра Николай Кульбида и добавил, что до конца марта не следует ожидать значительных осадков.

«Единственное, что небольшие и умеренные осадки можно ожидать в течение 25-26 числа, когда они начнутся на Западе, Севере и затем распространятся на центральные, восточные и южные регионы Украины», - уточнил Кульбида.

С 21 марта температура воздуха в Украине снизится до 0...13 градусов тепла.

«На территории Украины началось интенсивное потепление, в результате которого максимальная температура воздуха в большинстве регионов Украины выросла до 15-21 градусов ... Такая вспышка тепла будет не долгой - всего 2-3 дня. После этого максимальные температуры снизятся ночью до 0-6 градусов тепла и днем до 6-13 градусов тепла. Произойдет снижение на 5-10 градусов, но все равно для этого периода года это достаточно высокий температурный режим, который несколько превышает норму», - заявил Кульбида.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в Украине.