Ураган разносит Крым в щепки (фото, видео)

T
19 апреля 2012, 07:04

Города Крыма во власти урагана: ветер сносит крыши, валит деревья, разбрасывает по улицам авто, ранит людей.

Ураган разносит Крым в щепки (фото, видео)

СИМФЕРОПОЛЬ

Как сообщает телеканал новостей 24, в Симферополе бушует ураганный ветер, который повалил уже около 40-ка деревьев, повредил десятки автомобилей. Ветви, которые падали посреди улиц, ранили двух женщин.

Из-за ветра в Симферополе возникали проблемы с электроснабжением и общественным транспортом. Аварийные бригады до сих пор исправляют последствия непогоды.

Штормовое предупреждение будет актуально для Крыма еще в четверг, ветер ослабеет лишь вечером.

По информации crimea.vgorode.ua, в Симферополе сильным ветром посрывало черепицу со зданий на улице Севастопольской. Крыша с 5-ти этажки слетела на машины. К счастью, жертв нет.

Не лучше, по словам симферопольцев, обстоят дела и в остальных районах города.

На авто и прохожих падают стекла и куски металла. Ветер валит деревья. Одно упавшее дерево перегородило проезжую часть на улице Павленко.

По предварительной информации, в крымской столице появились и первые жертвы непогоды. Упавшее на улице Элеваторной дерево травмировало человека.

СЕВАСТОПОЛЬ

Обрушившийся на полуостров шторм потрепал и Севастополь. По словам местных жителей, практически во всех районах города можно встретить вырванные или поломанные деревья.

- на Остряках сломало сливу. Слива где-то до четвертого этажа высотой была, не сухая, зацвела только. Упала удачно, не на окна, а параллельно, хотя в непосредственной близости от окон росла. Вообще, будьте осторожны - летают какие-то куски фанер и шифера, - пишет на севастопольском форуме пользователь Taison.

Впрочем, сломанные деревья - далеко не все неудобства, с которыми столкнулись севастопольцы. Многим пришлось сидеть без света из-за многочисленных обрывов проводов.

- Нет электричества. С балкона видели два небольших вихревых потока. Один возле терминала, другой - возле универа. С соседних домов летит шифер и не только, - рассказали жители Северной стороны города.

- На Пионерской сейчас такой фейерверк был! Провода от ветра сверкали, горели и грохотали. Я такого еще не видел, - сообщил форумчанин Subarik.

Порывов ветра не выдержали и провода локальных сетей - их оборванные концы испугали не одного прохожего.

Досталось и кораблям, стоящим в севастопольских бухтах. Так, в Южной бухте друг на друга навалились два стоящих у причала судна, а пассажирскому катеру "Григорий Овчинников" сильным ветром сломало мачту.

- В некоторых дворах всё завалено сломанными ветками, листами металла и кусками шифера. Едем домой, ставим машины в гараж, запасаемся пивом и ждём в Ютубе, - сообщает форумчанин Floyd_Rose.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в Украине.