Непогода в Украине заблокировала "Борисполь" (видео)

T
11 июня 2012, 07:49

Вчера, 10 июня, плохая погода весь день мешала нормальной работе аэропорта "Борисполь".

Непогода в Украине заблокировала

Как сообщают podrobnosti.ua, из-за сложных метеоусловий некоторые самолёты вынуждены были перенаправить в Донецк и Днепропетровск.

Небо над Украиной капризничает буквально каждый день. Палящее солнце сменяется ливнем, шквальным ветром и градом.

В зоне стихийного бедствия - Луганская, Черновицкая, Тернопольская и Киевская области. Из-за непогоды, минимум три человека погибли, четверо попали в больницу. Сотни посёлков остались без электричества. С домов срывало крыши.

При этом прогнозы синоптиков неутешительны: сегодня, 11 июня, по всей стране вновь объявлено штормовое предупреждение.

По информации МЧС Украины, после сильных дождей 10 июня, в течение 11-12 июня в нашей стране ожидается формирование дождевых паводков с повышением уровня воды в некоторых реках.

В частности, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская область) возможно повышение уровня воды на 1,0-2,0 метра. Местами - затопление заводей, сельскохозяйственных угодий.

От комплексного действия сильных ливней, значительного руслового, склонного и местного стока в горных и предгорных районах возможно подтопление, частичное затопление зданий и хозяйственных объектов в отдельных населенных пунктах.

В ведомстве добавляют, что повышение уровня воды возможно и на реках Закарпатья (на 0,5 -1,5 метра), в частности, в нижних течениях Боржавы, Латорицы и на участке Тисы Большой Бычков-Вилок на 1,0-2,0 метра, а на реках бассейнов Прута и Сирета на 0,3-1,0 метра.

На реках бассейна Западного Буга 11 - 13 июня возможно повышение уровня воды на 0,3-1,0 метра, местами возможен выход воды на заводь.

Кроме того, в горах возможно формирование селевых потоков.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в Украине.