Нашествие гусениц лишило покоя Севастополь (фото, видео)

T
22 июня 2012, 05:52

Севастополь заполонили гусеницы. В городе завелась американская белая бабочка, личинки которого уничтожают все лиственные растения.

Нашествие гусениц лишило покоя Севастополь (фото, видео)

Как сообщают podrobnosti.ua, гусеница пожирает все и быстро. По словам очевидцев, дерево полностью лысеет через три-четыре дня после появления на нем первого паразита.

С гусеницами борются с помощью биологических веществ, которые снижают аппетит, и постепенно уменьшают численность популяции.

Экологи уверены, что в гусеничной эпидемии виноваты городские власти, которые вовремя не провели работы по борьбе с вредителями. Теперь, предупреждают они, надо срочно наверстывать упущенное, ибо в следующем году будет еще хуже.

По информации е-Крым, нашествие белой бабочки на Севастополь остановить пока не удалось.

Севастопольская городская государственная администрация намерена разработать дополнительные меры по борьбе с распространением американской белой бабочки.

По данным пресс-службы СГГА, бабочка быстрыми темпами поражает зеленые насаждения региона. Государственной инспекцией по карантину растений была проведена биологическая обработка пораженных деревьев в лесных массивах. Однако выделенных средств недостаточно для обработки всех пораженных деревьев, ситуация усложняется тем, что в черте города применять ядохимикаты нельзя. В этой связи городская администрация планирует в сжатые сроки составить программу действий по борьбе с вредителем и профинансировать ее.

СПРАВКА: Американская белая бабочка - вредитель плодовых культур. В связи со всеядностью, высокой плодовитостью и наличием нескольких поколений за год представляет большую опасность. Особенно большой вред наносит после появления второго поколения. В настоящее время распространилась в 11 областях Украины, в том числе в Крыму.

фото е-Крым

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодными новостями в Украине.