Глобальное наводнение в Крымске: хроника событий (фото)

T
16 июля 2012, 20:13

В Краснодарском крае России продолжаются восстановительные работы после самого разрушительного в истории региона наводнения.

Глобальное наводнение в Крымске: хроника событий (фото)

6 и 7 июля текущего года в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей.

Выход рек из берегов спровоцировал масштабное наводнение. Вода сносила все на своем пути, не щадя ни людских жилищ, ни человеческих жизней.

Наибольшее число жертв и разрушений приходится на Крымский район, куда вода пришла в ночь на 7 июля. Там был подтоплен каждый третий дом.

По последним данным, оглашенных МЧС РФ, погибшими в результате удара стихии числится 171 человек. Общее количество пострадавших - 48 тысяч человек.

Полиция Кубани сообщает, что личности всех погибших во время стихийного бедствия на Кубани опознаны. Остаются без вести пропавшими 5 человек.

По предварительной информации, восстановлению после наводнения не подлежат около 400 жилых домов и порядка 800 автомобилей.

Власти пообещали обеспечить пострадавших новым жильем. В населенных пунктах края налаживается водо- и энергоснабжения, людям помогают вернуть свои документы, выплачиваются компенсации.

На Кубани продолжаются мероприятия по ликвидации последствий разрушительного наводнения. Полиция также борется и с мародерством.

Свидетель тех разрушительных событий предоставил МЕТЕОПРОГу фотографии, ярко иллюстрирующие весь ужас разгула стихии.

Кубанское наводнение на побережье возле Геленджика - автор фото Рубен Косьян. ЮО ИОРАН, Геленджик.

Из комментариев автора фотографий:

« Высылаю несколько снимков. Последовательность фото в галерее построена так, что вначале на фото показано состояние местности во время наводнения, и на следующем фото - через сутки или двое после него примерно в этом же месте. Замеры показали, что вода поднималась, примерно, на 7 метров... Ну, а действительность все еще кошмарнее..."

Следите за погодными новостями на страницах МЕТЕОПРОГ.