Погода и здоровье: навалятся слабость и сонливость

T
20 июля 2012, 08:38

С 20 по 22 июля в Украине в большинстве регионов ожидается малокомфортная контрастная погода.

Погода и здоровье: навалятся слабость и сонливость

В эти дни в западных, северных, центральных и восточных регионах страны ожидается динамичная погода, которая будет резко меняться с жаркой на дождливую и ветреную, с грозами, шквалами и температурными перепадами.

В первую очередь такая погода негативно повлияет на людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегетососудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов.

Возможны обострения психических заболеваний и нервных расстройств.

В южных регионах Украины жаркая душная погода будет неблагоприятной для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения.

Периоды ненастной погоды у метеочувствительных людей могут неблагоприятно отразиться на состоянии нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах организма.

Сонливость и общая слабость могут чередоваться с периодами повышенной возбудимости и работоспособности.

В южных регионах у метеочувствительных людей периоды жары могут провоцировать головную боль, головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости.

В такие периоды резко повышена вероятность тепловых ударов. Рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и неалкогольных тонизирующих негазированных напитков.

Необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время.

В условиях такой жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

С 20 по 22 июля ожидается повышенная геомагнитная активность, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих мигренями, расстройствами мозгового кровообращения и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

МЕТЕОПРОГ советует нашим читателям уделить особое внимание своему здоровью.