ФОТО-взгляд. Сад ядовитых растений в Англии

T
8 августа 2012, 17:36

Сад ядовитых растений называется Альнвика и является частью замка Альнвика в Нортамберленде, Англия. Это второй по величине сад в Великобритании.

ФОТО-взгляд. Сад ядовитых растений в Англии

Как сообщает bigpicture.ru, самым главных отличием этого сада от других садов является то, что здесь собраны самые опасные растения мира, многие из которых могут убить человека.

За большими черными воротами сада произрастает около ста разновидностей запрещенных законом наркотических растений, из которых делают опиум и другие наркотики. Здесь еще растут белладонна, известная также как смертельный паслен, болиголов и многие другие опасные для здоровья и жизни растения.

Несмотря на то, что ядовитый сад Альнвика появился относительно недавно, история здешних садов и парков берет свое начало в далеком 1750 году. И лишь спустя пару столетий местная садоводческая традиция пополнилась также и опасными растениями.

Изначально в саду росли также некоторые лекарственные растения, но затем они были удалены, чтобы поддержать статус ядовитого сада.

Прототипом ядовитого сада в Англии является знаменитый сад близ итальянского города Падуя, в котором Медичи выращивали ядовитые растения, чтобы изощренным образом избавляться от своих врагов.

Туристы и путешественники, посещающие сады Альнвика, допускаются сюда под присмотром специального гида, который тщательно следит, чтобы никто не прикасался к ядовитым растениям. Повсюду также установлены таблички, предупреждающие об опасности.

В целях безопасности это место находится под круглосуточным наблюдением, а некоторые плантации даже огорожены колючей проволокой. Главной задачей этого сада является дать людям понять, насколько вредны и опасны наркотики. Об этом очень подробно и детально рассказывает экскурсовод во время экскурсии.

Читайте интересные новости на страницах МЕТЕОПРОГ.