Из-за шторма "Айзек" в США введено чрезвычайное положение (видео)

T
28 августа 2012, 10:19

Власти США объявили чрезвычайное положение в штате Луизиана, на который надвигается тропический шторм "Айзек".

Из-за шторма

Как сообщает ВВС, этот шторм может набрать силу урагана к тому времени, как он обрушится на побережье Мексиканского залива в США.

"Айзек" уже обрушился на южную часть штата Флорида и сейчас движется в сторону Нового Орлеана. Он может достичь города уже во вторник вечером - незадолго до седьмой годовщины удара урагана "Катрина". Ранее "Айзек" обрушился на восточную часть Кубы и юг Гаити, приведя к гибели по меньшей мере 20 человек.

Вечером в понедельник Национальный центр США по ураганам предупредил, что "Айзек" может превратиться в ураган второй категории, с силой ветра до 160 км/ч, передает ВВС.

Эвакуация населения

"Айзек" должен достичь побережья Мексиканского залива между Луизианой и Флоридой между второй половиной дня во вторник и утром среды.

В среду исполнится ровно семь лет с тех пор как ураган "Катрина" обрушился на Новый Орлеан. Федеральные власти заявили, что за годы, прошедшие после катастрофического наводнения, вызванного ураганом, дамбы, защищающие город, были значительно усилены и должны выдержать удар стихии.

Официальные предупреждения о приближении урагана уже сделаны на побережье четырех штатов - Флориды, Алабамы, Луизианы и Техаса. В некоторых прибрежных районах Алабамы и Луизианы уже началась эвакуация населения.

"Айзек" обрушил на острова Флорида-Кис сильные дожди и ветер. Люди защищали дома мешками с песком и пытались перебраться на материк, из-за чего на автомобильных трассах выстроились длинные очереди. Десятки тысяч человек на Флорида-Кис и юго-восточном побережье материковой Флориды остались без электричества.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в мире.