В разных районах Воронежа фиксируют природные аномалии

T
1 ноября 2012, 18:45

В то время, когда в Европе фиксируют первый снег, жителей Воронежа радует своим цветением сирень. 

В разных районах Воронежа фиксируют природные аномалии

  Листьев на кусте сирени почти нет, зато набухли почки, макушка и вовсе распустилась. Цветет и пахнет даже после заморозков, заявляет житель города Воронеж. 

  У другой жительницы в саду цветут маргаритки. Для средней полосы России такое явление — аномалия. Как и распустившийся любитель солнца – василёк.

  Времена года путают растения по всей области. Так в Таловском районе сирень буйствовала в сентябре 2006-го. Через пару лет осенью в Воронеже распустилась японская яблоня. Уже в начале зимы биоритмы сбивались даже у тепличных экзотов. Жимолость и вовсе цвела четырежды. В августе аномального для области 2010-ого на юго-востоке сады побелели дважды за год. То же было этим летом в Петропавловском районе – весну почувствовали яблони, акации и черемуха.

По цветущим нежданно садам издревле пытались делать предсказания. Одни предполагали, что такая весна осенью – предвестник эпидемий простуд. Что может и не лишено здравого смысла. Другие считали – побелевшие вторично яблони или вишни сулят смерть владельцу подворья. Проверено – абсолютно беспочвенное суеверие. Третьи так гадали на урожай – после таких сюрпризов он действительно гораздо скромнее.

 

 

По материалам voronezh.rfn.ru