Жителям Нью-Йорка грозит эвакуация

T
6 ноября 2012, 16:50

  Скорее всего, 40 тысячам людей, проживающих в Нью-Йорке, придется на время переселиться в связи с северо-восточным штормом, который принесет резкое понижение температуры в сочетании с ливнями и новыми порывами ветра до 88 км/ч. В центре удара, как и во время урагана Сэнди, окажутся Лонг-Айленд и г. Нью-Йорк, которому стоит опасаться шквала до 65 км/ч. Прибрежные пляжи вновь могут быть затопленными.

Жителям Нью-Йорка грозит эвакуация

 

  Синоптики ожидают около 100 мм осадков в виде дождя и снега, а также приливную волну, высота которой способна достичь 1,5 метров. Администрация города хватается за голову, так как не знает, как скоро удастся разобраться с последствиями Сэнди. Ведь почти 2 млн. человек так и живут без электричества, а на улице с каждым днем всё сильнее холодает. Совершенно неясна их судьба в преддверии нового шторма.
  Работа общественного транспорта не восстановлена полностью, метро работает на 80%, хотя с момента основного удара Сэнди прошла неделя. Не во всех школах продолжились занятия. Основной причиной тому стало отсутствие электричества или то, что школьные здания используются в качестве эвакуационных лагерей. Если еще один погодный сюрприз посетит восточное побережье США, задержка в возвращении города к нормальной жизни затянется на неопределенное количество дней.
  В некоторых районах город даже возможен срыв голосования на президентских выборах, так как попросту нет ресурсов, даже того же электричества, чтобы организовать полноценный избирательный участок. Многие предполагаемые места голосования в Нью-Йорке и Нью-Джерси до сих пор затоплены. В связи с этим жителям Нью-Джерси разрешено голосовать по электронной почте, а 143 тысячи нью-йоркских избирателей будут переадресованы на другие участки для голосования.
Источник: ecowars.tv