Метеорологи сравнили климат с бейсболистом, употребляющим стероиды

T
12 ноября 2012, 17:28

  Первые полосы всех мировых средств массовой информации в эти дни пестрят сообщениями о злодеяниях урагана «Сэнди» в США. Поводов более чем достаточно: более 100 погибших, более 15 тысяч отмененных авиарейсов, более 50 миллиардов прогнозируемого ущерба.

Метеорологи сравнили климат с бейсболистом, употребляющим стероиды

  В научном сообществе США развернулись дебаты по поводу причастности к происходящему глобального потепления. Специалисты не успевают раздавать комментарии на счет разбушевавшейся погоды, среди которых встречаются и весьма неожиданные. 


  Например, старший вице-президент Фонда защиты окружающей среды Эрик Паули сравнил доиндустриальный климат с бейсболистом, а современный климат с бейсболистом, употребляющим стероиды.
В качестве стероидов, по мнению господина Паули, выступает глобальное потепление. Интересно продолжить аналогию, предложенную экспертом. 

  С 1980 года количество катастроф природного характера, связанных с изменением климата в Северной Америке увеличилось впятеро. В Азии это число возросло в четыре раза, в Африке - в 2.5, в Европе - в 2 раза, а в Южной Америке - в полтора. Выходит, что «по Паули» североамериканский бейсболист подсел на стероиды крепче всех.
Источник: meteovesti.ru