В ближайшем будущем Африку ожидает "superstorm"

T
14 ноября 2012, 10:15

  Мы как-то уже привыкли к тому, что самые сильные штормы обрушиваются на побережье Северной Америки. В США, с их традиционной склонностью к громким названиям, даже появился термин «superstorm». Однако, климатолог Тэсса Легг предупредила, что с необычным словом «superstorm» в будущем придется столкнуться и жителям Африки.

В ближайшем будущем Африку ожидает

 

  Она считает, что глобальное потепление приведет к повышению глобальной температуры, что в свою очередь приведет к избыточному испарению влаги из океана в атмосферу. Это в свою очередь является предпосылкой к формированию над океаном мощных циклонов, способных достигнуть силы штормов и ураганов.
  Тэсса Легг утверждает, что со временем эти штормы будут все сильнее и сильнее, пока не достигнут статуса «superstorm». Эту точку зрения разделяет и генеральный директор Всемирного фонда дикой природы Южной Африки Морне дю Плесси. Многие африканцы помнят циклон «Домония», наделавший дел в Южной Африке в начале 1984 года. «Домония» вызвала одно из самых сильных наводнений в истории региона. Она привела к гибели 214 человек, уничтожила бесчисленное количество домашнего скота и диких животных.
Источник: meteovesti.ru