В Португалии произошел торнадо

T
19 ноября 2012, 10:50

   Торнадо, пронесшийся по териитории Лагуа-Сул в Португалии, вызвал настоящий хаос. По всему городу валялись перевернутые автомобили, ветер вырвал деревья с корнем, повалил рекламные щиты, отломал балконы и черепичные крыши от жилых домов. Некоторые дома были разрушены от фундамента до крыши за считанные минуты. В результате около сотни людей остались без жилища.

В Португалии произошел торнадо

 

  Поскольку торнадо произошел в середине дня, большинство жителей города находились на работе, в учебных заведения или на улице. После торнадо в некоторых районах Лагуа-Сул произошли перебои с электричеством. Это только ускорило распространение панических настроений. Как сообщает полиция, во время стихии около десятка человек получили ранения, в паре случаев состояние пострадавших оценивается как критическое. 
  Окончательные данные об ущербе, нанесенном неожиданным торнадо, еще не получены. Пока же местные спасательные организации и команды, приглашенные из соседних населенных пунктов, пытаются разгрести завалы и поскорее привести город в нормальное состояние. В работах задействован спасательный вертолет.
  Кроме Лагуа-Сул пострадали также небольшая деревня Феррагуду и город Альбуфейра; они оказались затопленными. В регионе действует «оранжевый» код опасности, так как ливни и грозы продолжают создавать проблемы людям, уже пострадавшим от торнадо. Кроме этого, ожидается повышение высоты морских волн до 5 метров.
Источник: ecowars.tv