Наводнение в Иордании

T
27 ноября 2012, 10:38

  В г. Амман, столице Иордании, произошло наводнение. Сильные ливни застали город врасплох, как и соседний город Зарка, что в 22 км к востоку от Аммана. На улицах этого населенного пункта собралось много воды, автотранспорт прекратил движение на и без того переполненных улицах. 

Наводнение в Иордании

 

  Местные жители были в панике, так как наводнение стало серьезным уже через 10 минут после начала ливней. Чтобы избежать аварий и сноса автомобилей с затопленных улиц, пришлось на время перекрыть движение. Поскольку вода сама не смогла сойти, даже канализационные шахты оказались заполненными водой, ее откачивали насосами. Несмотря на то, что дождь закончился менее чем через час, вода продолжала прибывать в город из возвышенностей. 
  По словам очевидцев, в Зарке не было такого сильного и внезапного наводнения еще с 70-х гг прошлого столетия. От ливня пострадало много небольших частных магазинчиков и мини-рынков, но обошлось без людских жертв. Но погодные условия по-прежнему будут нестабильными, температура воздуха местами упадет до +16…+10°С из-за циклона со стороны Красного моря. Такие циклоны могут посетить страну еще несколько раз этой осенью.
Источник: ecowars.tv