На Италию налетел торнадо

T
29 ноября 2012, 11:30

  Около 40 человек получили ранения и ушибы в результате торнадо, который обрушился в среду на южноитальянский город Таранто.

На Италию налетел торнадо

  Смерч налетел с моря, от него сильно пострадал крупнейший в Европе сталеплавильный завод Ilva, который планируется закрыть из-за убыточности. Несколько работников предприятия госпитализированы.

  Молния попала в заводскую трубу, из которой на несколько десятков метров поднялось пламя. Обломки трубы упали на линии электропередач, что приостановило движение местных электричек, пишет Euromag. Сильный ветер опрокинул в море подъемный кран с рабочим того же завода. На его поиски отправлены спасатели и водолазы.

  Ситуацию на заводе удалось нормализовать, уровень вредных выбросов контролируется. Как сообщалось, непрерывные ливни в центре Италии в эти дни стали причиной множества критических ситуаций. Так, в провинции Гроссето (Тоскана) около 30 человек оказались изолированными, после того, как реки Альбенья и Эльза вышли из берегов. Еще около 15 человек оказались отрезаны водой в комуне Фивидзано (провинция Масса-Каррара). Разлив рек спровоцировал наводнения в зонах комун Альбинии, Орбетелло, Сатурнии и Манчано. От наступающей воды пострадали дома примерно 5 тыс. человек. В Массе и Карраре около 200 человек эвакуировано.

  В Умбрии зафиксированы многочисленные разливы, затопления и оползни, в городе Маршано (провинция Перуджи) организован оперативный центр, готовый приступить к эвакуации людей, находящихся в зоне особого риска, несколько семей из зоны разлившейся реки Несторе уже эвакуированы. Также из-за опасности выхода из берегов реки Палья были эвакуированы несколько семей из комун Аллероны и Орвьето. Многие жители Аллероны взобрались на крыши в ожидании спасателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: rosbalt.ru