Украинские метеорологи утверждают, что 21 декабря "Конца света" не будет

T
29 ноября 2012, 15:00

  Ничего катастрофического или сверхъестественного 21 декабря не ожидается. Максимум, что может быть это температура воздуха ночью опустится до -15 градусов мороза.

Украинские метеорологи утверждают, что 21 декабря

  Украинские ученые-метеорологи заверяют, что конец света 21 декабря 2012 года не наступит. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила доктор физико-математических наук, профессор, заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института гидрометеорологии Вазира Мартазинова.

  Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Мартазинова заявила: "Мы такого не ждем, и вы не бойтесь. Понимаете, зрелые хорошие ученые об этом не говорят, а шарлатанство всегда есть, а сейчас особенно, время такое цыганское".

  По ее словам, никаких природных катаклизмов 21 декабря не ожидается, а что касается погодных условий - по словам метеоролога, как раз с 21 декабря в Украине ожидается похолодание до -15 градусов ночью.

  Напомним, по календарю майя, а точнее, согласно его интерпретации в средствах массовой информации, конец света должен наступить 21 декабря. По хронологии майя современная эпоха началась 13 августа 3114 года до н.э. и должна закончиться 21 (или 23) декабря 2012 года н.э. В конце 2011 - начале 2012 года было озвучено одно из предположений о том, что календарь майя не кончается катаклизмом и катастрофой, и за одним его циклом следует рядовой другой.

 

 

 

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ