Как пережить магнитные бури

T
6 декабря 2012, 14:18

  В течении года на Солнце периодически происходят мощные вспышки, которые приводят к магнитным бурям на Земле. В это время ухудшается здоровье у метеочувствительных людей.

Как пережить магнитные бури

   Такие магнитные бури опасны для людей среднего и преклонного возраста, у них обостряются хронические заболевания. В период бурь люди чувствуют усталость, перепады давления и головные боли.

  Когда на Солнце происходят мощные взрывы (а это происходит достаточно часто), в междупланетное пространство выбрасывается поток заряженных частиц. Только "солнечный ветер” достигает магнитной оболочки нашей планеты, начинает взаимодействовать с ней, происходит ее возмущение. Магнитное поле Земли сжимается, возникают колебания, что провоцирует магнитную бурю. На все это реагирует наше сердце. Ведь оно – это своеобразная электромашина, а, следовательно, наше магнитное поле, как и земное, и также является восприимчивым к внешним факторам.

  Сильные возмущения магнитного поля Земли нарушает суточный ритм человеческого сердца и, соответственно, влияют на самочувствие людей. В зависимости от индивидуального состояния здоровья, кто-то особенно реагирует на начало магнитного возмущения, а кто-то – на его финал. Но в каждом случае это тревожный знак для человека, который может свидетельствовать о наличии сосудистой или нейрогормональной дезадаптации, начальных проявлениях атеросклероза сосудов. Это также может быть сигналом того, что человек сильно устал или просто не высыпался в течение нескольких ночей подряд. Уставшему организму очень трудно приспосабливаться к изменению условий окружающей среды.

  Ученые исследовали закономерность: чем больше дезадаптирован человек, тем чувствительнее, тем воспреимчевее он к геомагнитным бурям. Часто отзвук бури провоцирует очень серьезные кардиологические осложнения: инсульты, инфаркты, ишемическую болезнь сердца. Больше всего инфарктов регистрируют, когда частота электромагнитных микропусальций на Земле совпадает с ритмом человеческого сердца. Ученые называют эти моменты "жемчужинами”. Полностью оградить себя от этого, к сожалению, невозможно. Но облегчить жизнь на протяжении неблагоприятного периода все-таки можно. Существует немало современных методов лечения, которые помогают пережить магнитные бури без опасных для здоровья последствий, без влияния на работоспособность.
 
  Из натуральных успокоительных средств метеозависимым людям, как правило, рекомендуют употреблять сборы трав. Поможет ромашка, мелисса, валериана, мята и тмин, а также пустырник, зверобой и шиповник. Но метеочувствительность – это не самостоятельная болезнь, а лишь сигнал о наличии других болезней. Поэтому всем, кто недомогает в период магнитных бурь, в первую очередь нужно точно установить диагноз. Также необходимо следить в сообщениях о вспышках на Солнце и соответственно поддерживать свой организм.

 

 

По материалам catastropha.ru