Таинственное дрожание земли в Техасе

T
7 декабря 2012, 10:58

  Первые сообщения о непонятных толчках появились во вторник днем, 4 декабря. Специалисты в замешательстве, они не могут подтвердить, что это было землетрясение, толчки продолжались чуть меньше суток.


Таинственное дрожание земли в Техасе

 

  «Мы начали получать звонки в 3:09 вечера (вторник)», говорит Эрик Мейерс, область Наварро, координатор по чрезвычайным ситуациям. «Первые звонки пришли с севера из Корсиканы (Corsicana), области Hickory Hollow . Позвонили два разных жителя и сообщили о необычных толчках, которые сопровождает урчание, типа шума.» После проверки сайта U.S. Geological Survey website, Мейерс связался с Национальной службой погоды и государственными органами управления в чрезвычайных ситуациях. «Около двух часов спустя, около пяти часов, появились новые дополнительные сообщения из той же области, но о более сильных сотрясениях. Но недалеко от места, где проживали первые позвонившие», — сказал Мейерс. Другое сообщение пришло из западной части штата, недалеко от Наварро Миллс. После второго раунда звонков, Мейерс разместил информацию Facebook, и вдруг число свидетелей стало расти. Но писавшие были отовсюду, в том числе, из Стритмена, Пурдона, Пурслей и Доусона. Некоторые сообщения пришли из таких далеких мест, как Фристон ( Freestone), где есть залежи известняка.

  Линия события тянется на 50 до 60 миль, и толчки ни на что не похожи, за исключением, возможно, толчков во время землетрясения. Люди ощущают что-то вроде мелкого дрожания. Характер и описание тряски домов не вписывается в какие-то другие события, о которых раньше сообщали те, кто живут около шахт и подземных разработок. «Это необъяснимое событие природного происхождения», сказал Мейерс. "Мы не можем обнаружить источники, причины и объяснить, что же происходило". Тем не менее, Национальный центр информации о землетрясениях, подразделение Геологической службы США, расположенной в городе Голден, штат Колорадо, не видел ничего на своих мониторах, согласно Дону Блэкману, аналитику центра землетрясений. «Мы звонили и общались с людьми, и люди чувствовали дрожание около суток, но мы не смогли найти ничего, мы ничего не видели в наших записях,» – сказал Блэкман. «Это не значит, что-то с аппаратурой, но мы не знаем, что это такое. «Если подземные толчки были такой величины, как небольшие землетрясения, которые имели место вокруг Далласа, они были бы обнаружены нашим оборудованием»,- сказал Блэкман .»Многие подземные толчки не обязательно являются землетрясениями, но могут иметь техногенные причины», — сказал специалист. «Мы связывались с военными на федеральном уровне, чтобы определить, что происходит. Но никаких военных учений или работ не было в это время. Мы выясняли ситуацию всю ночь. Но мы исключили все, что можно было бы предположить, и работаем по сей день», — уточнил Мейерс.

 

 

 

По материалам: newscom.md