Прогноз погоды в Украине на выходные 15-16 декабря: Украину сильно подморозит

T
14 декабря 2012, 17:32

В ближайшие выходные по всей Украине существенно  похолодает. Ночью ожидаются заморозки до -17 градусов. Днем средняя температура территории страны будет -2…-6 градусов. Только на побережье Крыма местами до +5 градусов. 

Прогноз погоды в Украине на выходные 15-16 декабря: Украину сильно подморозит

  В субботу, 15 декабря, в северных, южных и центральных областях осадков не ожидается, но температура воздуха по столбику термометра сползет существенно вниз. Так в северных областях ночью будет около -6…-11 градусов мороза, а в Киевской и Житомирской области до -16. Дневная температура в северных, центральных и восточных областях будет держаться на отметке -1…-7 ниже нуля.  В южных областях ночью ожидается до -6 мороза, а днем до +5 тепла. Снег пройдет в восточной и западной части Украины. На Прикарпатье ночью ожидается до -11 градусов, а днем местами до +4 тепла. По всей территории Украины на дорогах по-прежнему сохраняется гололедица. 

  В воскресенье, 16 декабря, только в восточных областях погода ожидается без осадков, днем похолодает до -8 мороза, ночью до -11. По остальной территории Украины, в частности, в северной, западной и центральной части ожидается сильный снег, местами мокрый, а также метели. В центральных и северных областях температура ночью до -7, а днем до -6 градусов мороза. В западной части немного теплее, днем и ночью около -1 градуса ниже нуля. На юге страны в воскресенье синоптики прогнозируют сильный мокрый снег. На крайнем юге продолжаться дожди. Температура ночью не опуститься ниже отметки -3, а днем всего +1 тепла.

Погода в Киеве, в субботу, будет без осадков, но сильно похолодает. Утром на термометре будет -14 градусов ниже нуля, но будет холодно как при -18.  Днем и вечером немного потеплеет до -11. Иногда будет выходить солнце. Воскресенье в столице так же будет без осадков и пасмурным. Средняя температура на термометре будет около -11, но если учесть  ветер, то будет все -17 градусов мороза.