В Молдове не прекращается снег уже третьи сутки

T
18 декабря 2012, 14:34

  Уже трети сутки в Молдове не прекращаются снегопады, изменяется только сила их выпадения. В особо тяжелой ситуации оказались жители северной части Молдовы. 

В Молдове не прекращается снег уже третьи сутки

  До сих пор сложной остается ситуация в городе Бельцы, в Окницком, Флорештском, Единецком , Дондюшанском, Резинском, Сорокском, Оргеевском районах. Там снегопады, правда несколько потерявшие свою силу  продолжались весь день.

  Сотни машин с пассажирами, застрявшие в заносах на дорогах, вынуждены по несколько часов, а то и десятков часов,  дожидаться помощи, без конца звонить знакомым и родственникам. Многие из них не имели запаса воды и продуктов питания. Застрявшие в снежном плену люди, пытались сами расчищать сугробы, но они быстро вырастали снова.

  Вся снегоуборочная техника была выведена на покрытые снегом дороги, но она с трудом справляется с сугробами, высота которых в некоторых местах достигает 3-5 метра. Зачастую,  спецтехника, которую дожидались долгие часы, прибыв на место, сама застревала в снегу, а запаса топлива у нее было только по 30 литров.

  На помощь по освобождению дорожных покрытий от снега выведена военная техника и сотрудники Минообороны.

  До сих пор полностью не возобновлено транспортное сообщение с севером Молдовы.

  Борьба со стихией продолжается.

 

 

 

 

По материалам resurs.md