Как в Гонконге борются с загрязнением воздуха

T
24 декабря 2012, 12:15

  На недавней международной экологической конференции представители Китая заявили, что не собираются уменьшать количество вредных выбрасов газа в атмосферу. Но власти Гонконга решили пойти на некоторые уступки и запретили использование тех транспортных средств, которые сильно загрязняют воздух. Гонконг самый густонаселенный город Китая, и соответственно там огромное количество автомобилей.

Как в Гонконге борются с загрязнением воздуха

  Если Гонконг очистить от старых, постоянно дымящих автомобилей, то можно со временем будет избавиться от густого смога, который становится причиной 300 тысяч преждевременных смертей каждый год. В 2011 году 175 дней в году в Гонконге стоял густейший смог, что в два раза превышает число таких же дней, зафиксированных в 2007 году. Состояние воздуха в городе особенно стало ухудшаться последние 10 лет, но руководство только сейчас стало уделять пристальное внимание данной проблеме, чтобы хоть как-то довести показатели до стандартов качества воздуха.

  Ожидается, что больше всего запрет коснется коммерческих дизельных транспортных средств, ведь в настоящее время именно они больше всего загрязняют гонконгский воздух. Их численность составляет около 121 300 единиц в год. Кроме запрета на дизельные авто планируется провести массовое переоборудование дизельных пассажирских автобусов и грузовиков на более экологически дружелюбные виды топлива. 
По материалам ecowars.tv