Прогноз погоды в Украине на выходные 29-30 декабря: в субботу мокрый снег, в воскресенье без осадков

T
28 декабря 2012, 16:39

 

  В ближайшие выходные по всей Украине погоду обусловит антициклон,  мокрый снег ожидается на западе, в Крыму и в восточных областях. На дорогах  гололедица. Температура в большинстве областей снизится ночью и днем  до 0-5 градусов мороза, на юге и востоке до 6 градусов тепла-2 мороза. Ветер юго-западный, северо-западный, 3-10 м/с.

 

Прогноз погоды в Украине на выходные 29-30 декабря: в субботу мокрый снег, в воскресенье без осадков

 

  В субботу, 29  декабря, на севере, в центре и южных областях погода ожидается без существенных осадков. На дорогах гололедица. Лишь погода в Ялте и Крыму будет дождливой, местами снег. Погода в Полтаве и по всему центру,  температура ночью и днем от -5 до 0, а на юге до +6 градусов тепла, на севере ночью и днем температура снизиться до -4  мороза. В восточных и западных областях ожидается мокрый снег, местами дождь. На востоке непогода осложнится ветром до 12м/с. Температура ночью и днем не опустится ниже отметки -4.

  В воскресенье, 30 декабря, по всей территории Украины преимущественно без осадков, будет стоять сухая, но немного ветреная погода. Лишь погода в Луцке и по всем западным областям будет мокрый снег. Температура ночью в восточных, западных и центральных областях не опустится ниже отметки -6 градусов. Холоднее будет только в северных областях, там ожидаются заморозки до -9 градусов.  В западных и южных областях дневная температура ожидается до +2 градусов. Во всех остальных областях температура днем не поднимется выше нуля.

 Погода в Киеве, в субботу, будет облачно и без осадков. Температура утром будет -7 градусов мороза, но днем потеплеет до -4, а к вечеру опять похолодает. Днем иногда жителям столицы будет показываться солнце, ветер особо ощущаться не будет. Воскресенье в Киеве будет облачно, но с прояснениями. Днем сохранится холодная погода с показателями температуры -5 градусов ниже нуля. На всех дорогах Киева и области сохраняется критическая ситуация с гололедом.