Обломки от Сэнди решили превратить в огромное сердце

T
16 января 2013, 13:44

  Архитекторы решили увековечить память об урагане Сэнди на Таймс Сквэр в Нью-Йорке. Авторы задумали построить огромное сердце из мусора, который остался на улицах города после пронесшегося урагана Сэнди в прошлом году. Ознакомится с этой инсталяцией жители и туристы Нью-Йорка смогут 12 февраля.  

Обломки от Сэнди решили превратить в огромное сердце

  Автором экологически ориентированного объекта городской архитектуры является «Situ Studio». Этот объект будет похож не столько на променад, сколько на общественную художественную инсталляцию. Пройтись вдоль данного творения, занимающего часть улицы, и поближе рассмотреть каждую его часть смогут все желающие.

  Из комментария представителя Музея современного искусства становится понятным, что автор проекта, сделав часть инсталляции в виде сердца и взяв за исходный материал остатки разрушенных Сэнди зданий и вещей, пытается таким образом связать тему предстоящего праздника всех влюбленных и то, как ньюйоркцы помнят и благодарят друг друга за поддержку и взаимопомощь в восстановлении их родного города после ужасной катастрофы.

  Официальное открытие инсталляции пройдет 12 февраля; демонстрация продлится до 8 марта 2013 года.

 

 

 

По материалам ecowars.tv