Апокалиптические снегопады в России

T
21 января 2013, 12:33

В столице России был настоящий транспортный коллапс из-за сильнейшего снегопада. Самолеты не смогли взлететь, а машины могли передвигаться только в одну линию. 

Апокалиптические снегопады в России

 После снегопада некоторых жители столицы не смогли подобраться к своим авто, дороги возле домов, небольшие улицы оказались под внушительным слоем снега. К ним даже не сразу смогли добраться работники дорожных служб, чтобы начать расчистку. Безусловно, из-за выпавшего снега и гололеда на дорогах Москвы участились аварии, а на кольцевой дороге образовалась пробка длиной в 13 км, при этом скорость движения машин по городу не превышала 10-25 км/ч.

 Для приведения города в чувства понадобилось более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники. Которым пришлось работать сутки напролет. Утешением для Москвы стал прогноз метеорологов, обещающий уход метелей ближе к началу новой недели.

 Если западная часть России смогла выстоять под натиском метелей с наименьшими потерями, восточным областям повезло значительно меньше. Норильск, расположенный в полярных широтах, стал свидетелем выпадения примерно 3 метров снега за одну ночь. Выходы из домов, магазинов и офисов были полностью заблокированы, ведь высота снежного покрова кое-где доходила до второго этажа. Откапывать город из-под снега пришлось работникам метро. На крышах зданий нависли сосульки длиной в 1,5 метра, создавая опасность для пешеходов.
  В Алтайском Крае метели отрезали от цивилизации 12 сибирских поселений. К каждой из деревень направлены группы спасателей с предметами первой необходимости. Из-за снега и сильнейшего бокового ветра не работает аэропорт в г. Петропавловск-Камчатский. Большинство вылетов отменено и во Владивостоке с Хабаровском. Уралу и Сибири с прогнозами на предстоящую неделю повезло меньше – там снегопады продолжатся.
  На протяжении нынешнего холодного зимнего сезона в России погибло около 200 человек. Основное число жертв пришлось на декабрь 2012 года, ставший самым холодным в истории страны с 1938 года.
По материалам ecowars.tv