Ледовое наводнение в штате Мичиган

T
4 февраля 2013, 16:46

В результате небольшого потепления лед на реке Мускегон потрескался и растаял, что вызвало необычное наводнение. Вместе с водой с берегов вышли глыбы льда и затопили дома местных жителей. 

Ледовое наводнение в штате Мичиган

 

Люди, которые проживают в непосредственной близости от реки, были эвакуированы вчера. Среди эвакуированных жителей были две пожилых женщины, которые прятались от поднимающейся воды на втором этаже.

Майк Энцзер, который живет здесь уже 26 лет, рассказывает, что никогда не видел такого наводнения, как то, что произошло в среду. «Я не думал, что увижу когда-нибудь такое, когда приду в свой дом».

«Когда я добрался до своего жилища, вода как раз была недалеко от моих дверей, спустя 3 часа она была у входа. К счастью я успел вывезти всю мебель в гараж», сказал он. И добавил, что он один из немногих счастливчиков, так как дома его соседей сейчас затоплены водой. «Они пришли домой, и застали свои жилища примерно на метр затопленные водой, а их собакам пришлось искать спасение на мебели, пытаясь выжить».

Заторы на реке, были вызваны повышением температуры, в результате которой лед растаял и двинулся вниз по реке, в конечном итоге создав затор, напоминающий «ледяную плотину».

«В этом регионе, часто случаются подобные ледяные запруды, однако обычно они очень маленького размера и продолжаются недолго», сообщила Национальная служба погоды.

По словам очевидцев, лёд, двигающийся вниз по реке, разрушал все на своем пути, в том числе были уничтожены несколько деревянных доков.

 

 

 

По материалам rageofnature.com