В небе Мельбурна появятся воздушные сады

T
13 февраля 2013, 11:27

Художник  Ллойд Годмэн решил соорудить в Мельбурне вращающиеся воздушные сады. Автор поклонник эко-технологий, и стремится к тому, чтобы пространство стало более экологически дружелюбным. 

В небе Мельбурна появятся воздушные сады

Первые экземпляры конструкции будут представлены на 14-м Фестивале «Жизнь по принципу устойчивого развития», где зрителям продемонстрируют, как именно вращающиеся воздушные сады будут устанавливаться над пешеходной зоной в Квинсбридже, Северный Берег. Каждые 4 недели в воздухе будет появляться новый фрагмент сада, пока все 8 частей не займут своё место. Первый фрагмент установят во время фестиваля, а к концу 2013 года уникальные вращающиеся воздушные сады должны быть в полном сборе.

Каркасом, на котором будет расти воздушный сад, послужат колеса от использованных велосипедов. Создать эффект вращения или парения в воздухе помогут специальные проволочные механизмы, прикрепленные к легким подпоркам. В саду будут расти только эпифиты, что позволит зеленым уголкам существовать самостоятельно и не становиться обузой для города. Ведь таким растениям не нужна почва или дополнительный полив, чтобы успешно произрастать: все питательные вещества они получают из листьев.


 

 

 

По материалам ecowars.tv

 

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook