Стихийные ливни и сильнейшая гроза в Мельбурне

T
25 февраля 2013, 10:10

На западе и севере Мельбурна прошла сильная гроза, сопровождавшаяся стихийным ливнем. В результате дождевыми потоками было разрушено несколько жилых домов.

Стихийные ливни и сильнейшая гроза в Мельбурне

Ливни затопили полицейский участок. Во время гроз обвалилась крыша одного из супермаркетов. К счастью, всех работников и покупателей удалось заблаговременно эвакуировать. Из-за непогоды было принято решение отменить рейсы из Мельбурнского аэропорта, так как видимость на взлетных полосах, как и на дорогах города, не превышала 1 метра в пик выпадения дождя, а постоянно ударяющие молнии представляли реальную угрозу для воздушных суден.

Пригороды Южный Моранг и Мернда, где за одни час выпало 60 и 47 мм дождя соответственно, пытаются привести свои улицы в порядок, убирая обломки деревьев и ограждений, снесенных грозой и дождем. Если судить по количеству обращений за помощью, то больше всего пострадал Санбери. Оттуда поступило около 30 заявок о затоплении домов или улиц после того, как за 20 минут на район вылилось 30 мм осадков при том, что критический уровень, по достижении которого объявляют о наводнении, составляет 25-30 мм/ч. 

Синоптики предупреждают, что для Мельбурна это не последняя порция ливней на неделе. Условия для горожан будут тем более мучительными, ведь дневная температура приблизится к показателю в 31-33°С.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам ecowars.tv