Замечено движение земной коры в разных частях Земли

T
26 февраля 2013, 16:04

По всему миру наблюдается движение земной коры. В результате которые случаются оползни и провалы, так же образовываются трещины на поверхности Земли. 

Замечено движение земной коры в разных частях Земли

Начнем с США, где в результате оползня обрушилась дорога в Аризоне. Глубина, на которую опустилось дорожное полотно почти 1,5 метра. Также сообщается, что данный сдвиг земной коры не связан с погодными условиями. Дорога была закрыта в обоих направлениях и пока что нет никаких данных о том, когда она будет восстановлена. Сообщается, что в результате катаклизма произошло несколько столкновений автомобилей, однако ни о каких серьезных последствиях данных не поступало.

В Великобритании произошел оползень, который, живущие здесь люди, описывают как один из самых худших на их памяти. В результате нарушено движение железнодорожного транспорта в районе города Scunthorpe. Sim Harris, редактор национальной газеты для британской железнодорожной дороги, подтвердил, что последствия разрушений худшие за последние десятилетия. В результате тысячи пассажиров теперь должны будут пользоваться услугами автобусов, чтобы ездить между Scunthorpe и Doncaster. Работы по восстановлению железнодорожного полотна не могут начаться, пока не прекратиться движение земной коры, но когда это будет, никто и понятия не имеет. Напомним, что оползни здесь не редкость, особенно много из-за дождей их было в прошлом году. Однако большая их часть приходилась на территории, где не проходит железная дорога, или же это были минимальные повреждения, которые быстро восстанавливали, но не в этот раз. Время восстановления дороги пока неизвестно.

Теперь отправимся в Испанию (Cendea de Galar), где массивные оползни уничтожают поля и территорию вблизи дорог. Двум электрическим столбам нанесен серьезный ущерб, из-за чего существует риск их падения. Оползень произошел на юго-восточном склоне Горы Прощения, жилые дома не затронуты. Размеры суши, которые сползли, в ширину достигают 700 метров и 800 в ширину. В результате уничтожено и повреждено несколько дорог, около 7 полей и ушел под землю крупный рогатый скот, который находился на пастбищах. Большая часть дорог перекрыта.

 

В Кашмире свои дома из-за образовавшейся трещины в земле покинули более 200 семей. По словам местных жителей трещина с каждым днем становится все больше, из-за чего выражают опасения, что жилые дома могут рухнуть в любое время, приведя к гибели людей. Те, кто могли, покинули свои дома, оставшимся пришлось ночевать, боясь в любой момент оказаться погребенными под землей. Должностные лица из Департамента по сохранению почв, взяли образцы и отправили их на тестирование.

Гитский обрыв образовался в пятницу и среди рисовых полей Китая. Глубина обрыва равная 10 метрам, а звук его обрушения, был слышен на расстоянии 100 метров. Данных о жертвах не поступало, но сельским жителям теперь придется иметь дело с огромной дырой по центру их земли. Соответствующие органы взяли область под контроль.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам rageofnature.com