Остров Хоккайдо в снежном плену

T
4 марта 2013, 09:53

На прошедших выходных о. Хоккайдо оказался в снежном плену. На протяжении двух дней там свирепствовали метели, погибло 6 человек. Местная метеослужба объявила предупреждение о штормовом снеге и передвижение метелей к северным окраинам страны. 

Остров Хоккайдо в снежном плену

Первыми обнаруженными жертвами метели стала семья, состоявшая из трех подростков и их 40-летней матери, которые не смогли вовремя выбраться из занесенной снегом машины возле г. Накашибетсу на востоке острова, где высота снежного покрова превысила 2 метра. На мысе Эримо скорость ветра достигала 135 км/ч.

Еще одна жертва, которой оказалась молодая 23-летняя женщина, была найдена заметенной снегом в нескольких метрах от своего автомобиля рядом с тем же японским городом. Во время снежной бури в Юбетсу, что расположен севернее Накашибетсу, на собственной ферме пострадали 53-летний житель Японии вместе со своей 9-летней дочерью. Как оказалось, днем ранее они покинули ферму на грузовике и попали в самый пик метели. Мужчина скончался от полученных травм в больнице, а ребенок, которого отец прикрыл собственным телом, остался жив.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

По материалам ecowars.tv