В Германии сокращается количество солнечных дней зимой

T
5 марта 2013, 11:24

Зима в этом году в Германии была самая темная за последние три года. В течении трех месяцев, солнце в стране светило только 100 часов, что на 60 часов меньше среднего уровня солнечного света. 

В Германии сокращается количество солнечных дней зимой

Все живое на земле напрямую зависит от солнечной энергии. Этой зимой немцы недополучили ее больше, чем когда-либо. Больше всего от беспросветных дней и затянутого тяжелыми тучами неба страдает психика.

В декабре количество солнечных часов было ниже нормы на 10%, а в феврале — на 70%.

Кроме того, синоптики уверяют — несмотря на то, что календарная весна уже наступила, европейская зима так быстро не отступит. Впереди еще несколько недель с пониженными температурами, повышенной влажностью, снегопадами и гололедами. И, конечно же, с небом, затянутым низкими тучами.

Психологи отмечают, что за эту зиму к ним обратилось за помощью гораздо больше людей, чем обычно. Из-за минимального количества солнечных дней, у многих жителей Германии развилась депрессия. Все дело в том, что солнечный свет стимулирует выработку серотонина в организме, отвечающего за настроение. Поскольку этой зимой света было совсем мало, то у большинства немецких граждан самочувствие зачастую неудовлетворительное — вялость, сонливость, депрессия. Психологи уверяют, что нужно искать методы, как взбодриться самостоятельно — делать зарядку, пить свежие соки, в частности цитрусовые, гулять на природе.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам rageofnature.com