Внезапный снежный шторм в Чикаго

T
6 марта 2013, 16:33

Такого сильного снегопада в городе не было с 2011 года. Внезапно вечером налетела метель, и всего за несколько часов Чикаго оказался в снежном плену. 

Внезапный снежный шторм в Чикаго

 

Обильные снегопады от 200 до 250 мм прогнозируются по всему северо-востоку Иллинойса и на северо-западе Индианы, где в прошлом марте, названном самым теплым в истории, выпало всего 25 мм. Совершенно очевидно, что лопаты и соль для тротуаров несвоевременно исчезли из прилавков магазинов Иллинойса. На дороги штата планируется вывезти около 600 единиц снегоуборочной техники.

Снега хватило и на Дакоту и Миннесотой, где выпало около 30 cм снега, сменившегося позже ледяным дождем. В округах, где выпало больше всего снега, даже отменили занятия в школах, а автомобилистов предупредили не совершать дальние поездки. Поскольку метели перемещались в восточном направлении, подобные объявления об опасности по очереди начали возникать в других штатах. Жителям Висконсина даже порекомендовали снабдить личное авто предметами первой необходимости на случай непредвиденных ситуаций.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам ecowars.tv