На Токио внезапно налетела песчаная буря

T
11 марта 2013, 15:38

На японскую столицу налетела очередная песчаная буря. Видимость в городе была почти нулевая.

На Токио внезапно налетела песчаная буря

Синоптики почти уверены, что пылевая буря возникла из-за неожиданного приближения движущегося с севера на юг холодного фронта, и смог, захлестнувший большинство городов соседнего Китая, на этот раз ни при чём. Действительно, на север Японии, в том числе и на Токио, обрушились снег и сильный ветер, который и поднял с земли частички песка, устроив пылевую бурю.

Особенно сильной буря оказалась в японском регионе Канто (Токио и окрестности). Всем горожанам настойчиво рекомендуется не использовать личный автотранспорт без особой надобности и быть предельно внимательными на дорогах, так как о сроках отступления бури пока не известно. Но в метеобюро предполагаю, что когда снег сменится дождем, пыль осядет и видимость восстановится.

Что же касается токсичного смога, периодически дрейфующего к Японским островам со стороны китайского побережья, то в мае 2013 года министры экологии Японии, Южной Кореи и Китая собираются на встрече обсудить пути совместной борьбы с загрязнением воздуха и установить нормы урегулирования данной проблемы.



Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.


По материалам ecowars.tv