Из весны британцев кинуло в зиму

T
13 марта 2013, 11:25

Недолго британцы радовались теплым денькам и солнцу. Весь юг Великобритании, включая Лондон, покрыт большим уровнем снега. 

Из весны британцев кинуло в зиму

 

С начала метелей на юго-востоке выпало до 105 мм снега, температура воздуха днем снизилась до -3°С. Похолодание и снегопады продлятся минимум на сутки. Если метели не покинут страну, то Британию ожидает такое редкое явление как снежная «белая Пасха», первая с 1983 года и самая холодная за всю историю ведения записей.

Метели вернулись так неожиданно, что ни наземный транспорт, ни авиа-службы этого не ожидали. А с прогнозами до -7°С дороги могут превратиться в настоящий ледяной кошмар. Уже в начале дня автомобилистам пришлось стоять в пробках по 10 часов из-за снегопада и похолодания, длина заторов достигла 48 км.

Наиболее удручающая ситуация сложилась в Кенте и Суссексом. Здесь подверглись закрытию несколько автострад, железнодорожный транспорт работает в с опозданием. Скорее всего, сообщение между Брайтоном и Истбоурном будет прекращено. Аэропорт Джерси также не работал в связи с метелями.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам ecowars.tv